pkf

ПКФ-Темир: Материалы и оборудование » Оборудование » Бочковые насосы

Бочковые насосы

Бочковой насос-мешалка БНМ-9827 предназначен для перекачки и перемешивания «не водянистых» субстанций, таких как: карбамидная смола, битумно-полимерная эмульсия, полиолы, изоционаты и пр. жидкостей с кинематической вязкостью не более 2Ст (200 мм2/с).
Насос разработан для расширения эксплуатационных возможностей оборудования фирмы НСТ по тепло- и гидроизоляции. Он также позволяет подавать жидкое сырье на большие расстояния, в т.ч. на высоту на стройплощадке, что значительно облегчает и удешевляет рабочий процесс.

Принцип работы БНМ-9827 заключается в том, что насос всасывает жидкость из бочки через заборно-смешивающее устройство. Жидкость проходит через сетчатый фильтр, поднимается по трубе забора жидкости, проходит через коллектор, рукав и поступает в насос.
Далее насос качает жидкость обратно в бочку (в режиме перемешивания) либо в другую емкость (в режиме перекачки). Переключение режимов осуществляется ручкой трехходового крана.
В режиме перемешивания жидкость, пройдя кран и коллектор, поступает в щель между трубой забора жидкости (внутренней) и трубой сброса (наружной) и через отверстия в ней тремя струями с большой скоростью выходит в бочку, перемешивая ее содержимое.

С 01 июля 2010 года фирма НСТ приступила к испытаниям новой разработки – пневматического бочкового насоса. В ближайшее время ожидается начало серийного производства и поступление в продажу.

Основные параметры

Наименование параметра
Норма
Производительность перекачки (л/мин)
8
Высота подъема жидкости, до (м)
60
Время непрерывной работы
Не ограничено
Максимальное число включений в час
20
Тип и марка насоса
Шестеренный НШ6-3
Привод
Электрический
Род тока питающей Эл. Сети
Переменный
Напряжение питания (В)
220
Частота тока (Гц)
50
Потребляемая мощность (кВт)
0,75
Габариты насосной станции (мм)
356х316х507
Габариты заборно-смешивающего устройства (ЗСУ).
1320х177х130

Устройство бочкового насоса-мешалки БНМ

 

Более подробная информация на сайте изготовителя