pkf

ПКФ-Темир: Материалы и оборудование » Оборудование » Пневмовибраторы

Пневмовибраторы

Отличительная особенность всех пневматических шариковых вибраторов (ПШВ) - это небольшие габариты. Несмотря на малые размеры, пневмовибраторы создают вынуждающую силу до 10 кН. Иными словами, изделие массой 4.5кг. умещающееся на ладони, способно обработать до тонны полезной нагрузки. При этом пневматические вибраторы позволяют то, на что не способны электромеханические - РЕГУЛИРОВАТЬ частоту колебаний и возмущающую силу.

Более того, ПШВ незаменимы там, где требуется получить ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ колебания.

Помимо прочего, пневмовибраторы обладают колоссальным ресурсом, в отличие от "традиционных" вибраторов, т.к. срок эксплуатации ПШВ - практически неограничен.

Применение вибраторов НСТ возможно в любых условиях производства, в том числе с повышенной влажностью и даже под водой.

Пневмовибраторы – взрыво и пожаробезопасные, поэтому могут применяться в цехах с высокой температурой, а также в пыльных помещениях. Благодаря возможности регулировки амплитуды колебаний и возмущающей силы, пневмовибраторы идеально подходят для использования на вибростолах, вибролотках, в заливочных формах (для обеспечения равномерного заполнения и уплотнения смеси в форме, например, при изготовлении ЖБИ-изделий) небольшого или среднего размера.

Они могут также широко использоваться в пищевой промышленности (например, при производстве творога, мороженного, масла), при фасовке круп, муки, чая, кофе и др. сыпучих продуктов.

Благодаря чрезвычайно низким эксплуатационным расходам, что обусловлено легкостью монтажа, наличием самоочистки длительного срока службы и отсутствием необходимости технического обслуживания в период эксплуатации, пневмовибраторы являются высокоэкономичными изделиями. От одной воздушной магистрали можно запитать несколько вибраторов и другого оборудования. Таким образом, в случае, если на производстве уже используется сжатый воздух, то расходы на эксплуатацию вибраторов минимальны.

Основные характеристики

Тип вибратора
Давление воздуха
Частота, об/мин
Вынуждающая сила, Н
Расход воздуха, л/мин
Габаритные размеры, мм
Масса, кг
Цена, руб
ПШВ 10-Р (NST VS-10)
2 атм 3 атм 4 атм
18000 20000 ---
205 230 ---
70 120 ---
90 х 63 х 61
0,32
2300,00
NST VS-19
2 атм 4 атм 6 атм
11000 13000 14000
1470 2050 2380
120 200 310
124 х 115 х 49
1,56
3850,00
NST VS-25
2 атм 4 атм 6 атм
8000 10000 10900
3000 4700 5560
210 300 390
142 х 125 х 56
2.2
4350,00
NST VS-41
2 атм 4 атм 6 атм
5000 6500 7000
5070 8057 9930
350 430 570
184 х 165 х 68
5.5
5680,00

Внимание! Эксплуатация ПШВ 10-Р при расходе воздуха более 230 л/мин и давлении более 3 атм. способно привести к поломке изделия. Не допускайте подачи на вход вибратора сжатого воздуха более указанных параметров!

Конструкция пневмовибраторов

Сжатый воздух подводится к вибратору через ниппель 1, установленный на корпусе вибратора 2. Вибрации создаются в результате вращательного движения шара 6 по беговым дорожкам 5. Отработанный воздух отводится из вибратора через ниппель 3. Устанавливают вибратор путем жесткого крепления к корпусу вибростола, вибролотка, загрузочной воронки, бункера или формы с помощью болтов через отверстия 4.

Управление потоком поступающего воздуха при помощи дросселя регулировки подачи воздуха или пневмораспределителя позволит изменять скорость вращения вибратора и величину центробежной силы, создаваемой на его выходе. Пневматические вибраторы NST способны работать в любом положении, под любым углом.

В условиях морозной погоды впрыскивание этилового спирта или антифриза в поток воздуха позволит поддерживать непрерывный режим работы для вибраторов, которые эксплуатируются на открытых стройплощадках в холодное время года.

Сжатый воздух, как правило, всегда содержит влагу (если только не используется система осушения воздуха). Использование влажного воздуха может через некоторое время ухудшить характеристики пневматического вибратора. Поэтому рекомендуется использовать на входе в пневмосистему масловлагоотделители.
Для моделей ПШВ-19 и ПШВ-25, если воздух на выходе из выбраторов более не используется, рекомендуется устанавливать на входные штуцера фильтры или глушители. Это снизит уровень шума в рабочей зоне и предохранит вибратор от попадания пыли вовнутрь.
Чтобы обеспечить подачу воздуха в достаточном объеме, необходимо, чтобы площадь сечения трубопровода, по которому подводится воздух, была в 2 раза больше площади сечения входного отверстия.Чтобы пневмовибратор прослужил долго, рекомендуется регулярно осуществлять смазку, путем ввода в мневмосистему масла через специальные масленки.

Виброинструмент: вибротерка и вибросито

Вибротерка обеспечивает не только равномерное нанесения штукатурки на большие поверхности, но и утрамбовку состава на стене. Это достигается благодаря тому, что на площадке установлен пневмовибратор. Который обеспечивает высокочастотную вибрацию.

Причем воздух можно отрегулировать таким образом, чтобы виоротерка "дрожала" часто и мелко. Удобная виброгасящая рукоятка делает работу штукатура относительно комфортной, увеличивается производительность труда, улучшается качество поверхности.

Вибротерка на базе ПШВ-10 является, по сути, мини виброрейкой, для ручных штукатурных работ.

 

Вибросито предназначено для разделения сыпучих материалов на несколько фракций. Также может использоваться для обработки раствора. В частности используется как обязательный элемент комплекса по производству стеклофибробетона – СЦ-45, устанавливается на бункер растворонасоса, после чего раствор подается сверху на сетку сита.

Вибровозбудитель - пневмовибратор ПШВ-19 обеспечивает высокочастотную вибрацию. Жестко крепится на рабочем органе, имеющем прямоугольную форму, в котором установлены каркасы с сетками. Для удобства обслуживания "корыто" снабжено двумя ручками. Объем рабочего органа - 20 литров.

Вибросито на базе пневмовибратора ПШВ-19 используется на строительных, площадках, производственных цехах для просеивания сыпучих компонентов бетонных смесей и готовых бетонных смесей. Габариты изделия - специально для "посадки" на бункер растворонасоса типа СО-150.

 

Более подробная информация на сайте изготовителя