pkf

ПКФ-Темир: Материалы и оборудование » Оборудование » Установка для нанесения ПЕНОПОЛИУРЕТАНА

Пенополиуритан

ПЕНОПОЛИУРЕТАН – полимер №1 в мире – относится к классу газонаполненных пластмасс или как их еще называют пенопластов.

Образование пенополиуретана происходит при реакции двух жидких компонентов – изоционата и полиола, – в результате которой образуются микрокапсулы, заполненные воздухом.

Благодаря этому свойству жесткого пенопласта из двух жидкостей, пенополиуретаны нашли очень широкое применение в повседневной жизни человека.

Мы готовы передать Вам технологию, поставить машину, помочь подобрать сырье, вооружить знаниями и навыками, словом, сделать все, чтобы Вы самостоятельно наладили производство пенополиуретана.

Технология производства пенополиуретана подразумевает два варианта: НАПЫЛЕНИЕ и ЗАЛИВКА.

Напыление ППУ

Если ингредиенты (изоционат и полиол) смешиваются воздухом, то образуется мелкодисперсная аэрозоль, которая наносится на поверхность. Этот процесс называется НАПЫЛЕНИЕ пенополиуретана. Для этого необходимо использовать пистолет распылитель ППУ.

Заливка ППУ

Если ингредиенты смешиваются без доступа воздуха, то образуется монолитная, ровная струя, которую можно впрыснуть в ограниченную полость. Этот процесс называется ЗАЛИВКА пенополиуретана. Для этого необходимо использовать Заливочную Головку.

Пенополиуретан – это высоко эффективный, высоко технологичный, высоко качественный и доступный по цене и уникальный по своим характеристикам, теплоизоляционный материал.