pkf

ПКФ-Темир: Материалы и оборудование » Оборудование » Установка для производства СТЕКЛОПЛАСТИКА

Стеклопластик

Композитные материалы, состоящие из стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего называются стеклопластиками.

Наполнителем служат в основном стеклянные волокна в виде нитей, жгутов (ровингов), стеклотканей, стекломатов, рубленых волокон. Связующим - полиэфирные смолы, феноло-формальдегидные, эпоксидные, кремнийорганические смолы, полиамиды, алифатические полиамиды, поликарбонаты и др.

Стеклопластик обладает многими очень ценными свойствами: малый вес, диэлектрические свойства, высокая коррозионная стойкость, хороший внешний вид, высокие механические свойства,  теплоизоляционные свойства и простота в изготовлении дают ему право называться одним из материалов будущего.

Установка применяется при производстве изделий из стеклопластика промышленного, гражданского, бытового и другого назначения на основе полиэфирных смол.

Установка состоит из насосной станции, фиброполимерного пистолета и системы шлангов.

Принцип работы

При включении электропривода установки из емкостей компоненты «А» и «Б» по рукавам поступают на входы насосной станции. С выходов насосной станции компоненты «А» и «Б» под давлением по рукавам поступают в камеру смешения, одновременно в камеру смешения пистолета-распылителя и к узлу рубки волокна от компрессора по рукавам поступает сжатый воздух.

В результате взаимодействия сжатого воздуха с компонентами «А» и «Б» в камере смешения образуется их гомогенная смесь, которая выходит под давлением из сопла пистолета-распылителя в форме аэрозольного факела вместе с рубленным волокном от узла рубки (волокно попадая в аэрозольный факел смешивается) и наносится (напыляется) на поверхность объекта (матрицы).

Насосная станция

Насосная станция служит для подачи смолы и отвердителя от расходных емкостей к ПФП в строгом соотношении.

1 тележка с колесами;

2 насос отвердителя;

3 манометр насоса отвердителя;

4 насос смолы;

5 манометр насоса отвердителя;

6 кожух;

7 пульт управления;

8 ручка;

9 замок крепления кожуха.

 

1 манометр давления по смоле;

2 шестеренчатый насос по смоле;

3 выходной по смоле;

4 входной штуцер по смоле;

5 входной штуцер по отвердителю;

6 шестеренчатый насос отвердителя;

7 выходной штуцер отвердителя;

8 манометр давления отвердителя.

 

 

Пистолет фиброполимерный

ПФП представляет собой систему двух агрегатов. Это узел рубки волокна фибропистолет (ФП) (1) с защитной крышкой непосредственно пистолет-распылитель компонентов (ПРП) (3). Между собой эти агрегаты соединяются с помощью поворотного узла крепления (2), обеспечивающего регулировку угла ввода ровинга в факел распыления компонентов с ПРП.

1 фибропистолет для ровинга;

2 поворотный узел крепления;

3 пистолет-распылитель.

Более подробная информация на сайте изготовителя