pkf

ПКФ-Темир: Материалы и оборудование » Оборудование » Установка для производства СТЕКЛОФИБРОБЕТОНА

Стеклофибробетон

Строительными нормами производства СФБ-конструкций предусматриваются 2 основных технологических направления:

  • набрызг («спрей») компонентов на форму - матрицу для получения плоских или криволинейных тонкостенных плит и защитно-конструкционных рубашек; Для этого требуется СФБ комплекс в полном составе;
  • предварительное перемешивание («премиксинг») с последующим формованием смеси, осуществляемым виброуплотнением, радиальным роликовым формованием, роликовым прессованием, экструзией или иными методами. Для этого этого достаточно иметь на производственном участке «усеченный» комплект СФБ комплекса СЦ-45.

Как частные случаи можно отметить ещё два направления СФБ-технологий:

  • контактный метод, представляющий послойную укладку стекловолокнистой арматуры и пропитку каждого слоя цементным связующим;
  • формообразование изделий путем гнутья незатвердевшего плоского стеклофибробетонного листа, а также вторичным формообразованием изделий за счет упругих свойств затвердевшего стеклофибробетона.

В зависимости от того, какой метод предстоит использовать (набрызг и премиксинг) предлагается различный набор оборудования. Начинать можно с минимального комплекта, а расширить его Вы сможете, освоив производство, определив нюансы технологии.