pkf

ПКФ-Темир: Мониторинг транспорта » Отраслевые решения

Мониторинг транспорта необходим компаниям, обладающим своим автопарком, который позволит оптимально настроить работу всей техники. Среди служб такси и транспортных компаний наибольшей популярностью пользуется система GPS мониторинга. Система позволяет ряд основных задач с помощью спутниковой навигации GPS и документально подтвердить факт нарушения если таковые будут зафиксированы.

Контроль маршрута и местоположения  —  отследить маршрут автотранспортного средства можно при помощи «компаса»; на самом деле, это компактный электронный прибор, который фиксирует любые перемещения автомобиля. Маршрут записывается в виде точек с двумя переменными: точными географическими координатами и временем. Все данные передаются на выделенный сервер  для анализа и дальнейшей обработки. Исключает использование транспорта сотрудников в личных целях, а так же позволяет оптимизировать работу всего автопарка в целом.

Электронные датчики позволяют следить за скоростью/километражем автомобиля. Скорость движения (а, следовательно, и все остановки) перманентно фиксируется на пути следования. Также эта система ведет специальный мониторинг по превышениям скорости с указанием адресов.

Информация о расходе топлива  — контроллер расхода топлива монтируется непосредственно в топливной системе. Этот датчик показывает реальный объем горючего, которое было израсходовано в процессе эксплуатации. Существуют два варианта электронных датчиков контроля топлива: ёмкостный и ультразвуковой. Их установка позволяет точно проконтролировать на пути следования расход топлива, заправки и сливы.

Контроль всех рабочих параметров транспорта и оборудования может осуществляться с помощью дискретных и аналоговых входов. Бесконтактные универсальные электронные устройства проконтролируют все: от направления вращения миксера автобетоносмесителя до положения механизмов спецтехники. Датчики температуры и влажности дают возможность отслеживать режим работы рефрижератора в пути, система взвешивания груза позволяет оптимизировать пассажиропоток и грузоперевозки.

GPS мониторинг  помогает  организовать более эффективное управление работы всего автопарка. Срок окупаемости описанных систем мониторинга составляет от 3 до 12 месяцев.

 

Международные и междугородные перевозки

Использование системы позволяет не только контролировать соответствие передвижения водителей с заданным маршрутом, но и пресекать нецелевое использование транспортных средств. Данный комплекс мероприятий нацелен на снижение издержек и сроков доставки грузов, а так же на увеличение рентабельности перевозок и оптимизацию использования ресурсов.

Подробнее...

Пассажирские перевозки

Система мониторинга и контроля местоположения подвижных объектов позволяет компании-перевозчику значительно улучшить качество предоставляемых услуг, за счет точного соблюдения интервалов следования, контроля скоростного режима и повышения безопасности перевозок.

Подробнее...

Жилищно-коммунальное хозяйство

Режим работы специального транспорта требует достижения максимального коэффициента использования имеющейся техники и снижения затрат на обслуживание.

Система мониторинга транспорта  позволит определить ближайшее свободное транспортное средство, отправить его на задание и отследить выполнение работы. Контроль расхода топлива предоставит инструменты для пресечения нецелевого использования транспорта, хищения топлива и иных злоупотреблений. Кроме того, анализ накопленных данных позволит оптимизировать маршруты следования, установить оптимальный размер автопарка и наиболее эффективно определить границы обслуживаемых участков. Это приведет к увеличению прибыльности и повышению уровня сервиса в целом.

Подробнее...

Строительство

Отслеживание работы спецтехники помогает выявить несанкционированное использование транспортных средств и пресечь кражи, как топлива, так и строительных материалов. В связи с прогрессированием экономического кризиса строительные компании испытывают все больше сложностей, пытаясь сохранить рентабельность и безопасность работ и предоставить выгодные условия своим клиентам. Система мониторинга  позволит Вам добиться желаемого результата.

Подробнее...

Оперативные и экстренные службы

Для экстренных служб критически важным является максимально быстрое прибытие в пункт назначения, ведь порой от этого зависит очень многое. В связи с большой загруженностью и высоким темпом работы, даже малейшие задержки, связанные с неоперативной диспетчеризацией или злоупотреблениями водителей, могут привести к серьезным последствиям.

Для диспетчеров данных служб крайне важно постоянно владеть оперативной информацией о местонахождении пожарного расчета, о карете скорой помощи или транспортном средстве правоохранительных органов и служб спасения. В связи с большой загруженностью и высоким темпом работы, даже малейшие задержки, связанные с неоперативной диспетчеризацией или злоупотреблениями водителей, могут привести к серьезным последствиям.

Подробнее...

Сельское хозяйство

Специфика производственного процесса в сельском хозяйстве порождает множество лазеек для работников, ведущих к значительным непроизводительным затратам. Кроме того, именно в сельском хозяйстве наиболее значительны простои техники и низкая эффективность ее работы.

Система мониторинга транспорта  позволит пресечь нецелевое использование техники и хищение топлива и предоставит возможность свести простои техники к минимуму, эффективно распределяя ресурсы. Весь цикл работ будет под контролем – Вы будете знать реальное число отработанных часов для каждой единицы техники, ее местонахождение и историю перемещений на местности за неограниченный период времени, реальный расход топлива и другие показатели.

Подробнее...

Службы такси

В настоящее время службам таксомоторных парков, в битве за клиента, требуется выстраивать целую цепочку действий направленных на удовлетворение потребностей клиента. Необходимо демонстрировать профессионализм в обслуживании и быстроту подачи таксомотора. Постоянно следить за местоположением свободных автомобилей и направлять ближайшие на заказ. Система GPS мониторинга транспорта  позволит удовлетворить любые запросы клиентов, предоставив удобный и быстрый сервис. Оптимизация маршрутов, компьютерная диспетчеризация, режим реального времени, продуманная система отчетов послужат инструментами для повышения производительности и роста прибыльности таксопарка.

Подробнее...

Аренда автомобилей

Для получения конкурентного преимущества компаниям, работающим на рынке аренды автомобилей, приходится предлагать новые услуги и повышать качество обслуживания. Эффективное распределение автомобилей по точкам обслуживания, снижение страховых взносов и повышение удовлетворенности клиентов остаются ключевыми целями в этой отрасли. Система GPS мониторинга транспорта дает возможность отслеживать все перемещения транспортных средств в on-line режиме, просматривать и анализировать широкий набор отчетов, в том числе о пробеге и скоростном режиме эксплуатации. История перемещений позволит Вам определить, нарушали водители условия договора аренды, выезжая за пределы оговоренной территории, или нет. Повышая прозрачность бизнес-процессов, Вы добьетесь максимизации остаточной стоимости автомобилей и снижения страховых взносов.

Подробнее...

Добывающая промышленность

Целый комплекс сложных технологических процессов, сопровождающих добычу полезных ископаемых, требует значительных административных ресурсов и постоянного контроля. Высокая стоимость техники и грузов предъявляет соответствующие требования к безопасности.

Система мониторинга транспорта  позволяет значительно сократить издержки и затраты, повысить производительность техники и сократить административную нагрузку на персонал. Кроме того, внедрение системы приводит к повышению безопасности и снижению рисков хищения техники и грузов.

Подробнее...

Железнодорожный транспорт

Благодаря системе мониторинга транспорта  диспетчер будет знать, где в каждый конкретный момент находится тот или иной маневровый локомотив, а в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно предпринять необходимые меры. Кроме того, система позволяет контролировать соблюдение скоростного режима подвижного состава.

Подробнее...

Страница 1 из 2